威海临港经济开发区蔄山镇招商优惠政策

威海临港经济技术开发区是经国务院批准设立的国家级经济技术开发区。地处威海城区中心位置,区域总面积297平方公里,规划建设面积78平方公里;威海全域城市化、市域一体化的核心板块;现辖草庙子、蔄山、汪疃和黄岚办事处4个镇办,常住人口13万。

中韩FTA地方经济合作开放试验区的核心区,中国最佳综合实力开发区。

山东半岛蓝色经济区高新技术产业聚集区,山东省低碳经济十佳开发区。

威海市重要的经济增长极和现代化新城区。

威海临港经济技术开发区(以下简称临港区)苘山镇创新创业基地,位于临港区苘山镇工业园内,东接临港区主城区,南接文登市开发区,地处交通要道,区位优势明显,距威海国际机场20公里,距威海港28公里,新初张路、303省道、桃威铁路主干线横贯境内,交通便捷。

创新创业基地位于苘山镇的黄金地段,地处繁华中心,俯瞰镇政府广场,交通便利,人流量大,是目前苘山商业氛围最浓厚的区域,是苘山的生活中心、居住中心、消费中心。下属包括一个孵化器、两个创新创业园区,总建筑面积72000余平方米,农业用地500亩。目前,园区暂可提供10栋生产车间,1栋办公楼;可为100家小微企业提供政务代理、信息咨询、社会管理、业务拓展、创业指导、政策法律咨询等创业服务;还可提供统一的商务中心、职工就餐、住宿等物业服务,载体完备,硬件设施优越。

苘山镇创新创业基地本着“政府扶持、基地服务、企业受益、社会发展”的原则,为广大创业者、入驻企业提供以下优惠:

1.工业类入驻园区的自主创业者,创办工业及其他生产项目的给予两年100平米免费创业场所,第一年租赁创业场所超出100平米部分和两年后租赁创业场所所需租金按照年纳税额或外贸进出口额,分类享受租金优惠,最低可享受0租金优惠。

2.外包服务类苘山镇商业综合体现有17000平方米的超大商业空间,对外招租(毛坯房),适合经营超市、商场、电影院、快餐店、餐饮、住宿、会议、康体、洗浴、娱乐、写字间等,非常适合承租者按照自己的风格装修装饰。第一年租金全免,以后租金商定。

3.农业推广类提供500亩农业用地,按需给予农业项目两年5亩免费创业试验田。

4. 入驻企业还可享受苘山镇创业创新基地及威海市制定的其他相关优惠政策。

入驻条件:

1. 创业企业必须在威海苘山镇工商注册和税务登记。

2. 产品或技术应属于高效能、高效益、无污染的产品,技术水平较高且具有较好的市场前景,经济效益和社会效益显著,进驻企业通过创业中心的孵化,其产品必须商品化,并有产业化、规模化的前景。

3. 符合下列技术领域的企业,可优先进驻创新创业基地:(1)新能源技术及节能环保技术;(2)生物工程及医药技术;(3)电子信息及光电一体化技术;(4)新材料技术;(5)机电装备制造;(6)户外用品研发制造;(7)其他高新技术;(8)为威海周边大企业进行配套的加工项目。

打印全文 责任编辑:zs36370

凡本网注明稿件来源"山东招商网"的所有文字、图片稿件,版权均属山东招商网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,使用时必须注明稿件来源:山东招商网,违者本网将依法追究责任。

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:威海临港经济技术开发区(以下简称临港区)苘山镇创新创业基地,位于临港区苘山镇工业园内,东接临港区主城……
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心