山东泰安推行标准化战略服务茶产业发展

近年来,山东泰安市质监局高度重视标准化工作,把标准化生产作为提高产品品质、打造泰山茶品牌的重要途径,不断促进泰山茶产业健康快速发展。

2013年,国家标准委通过了泰安市国家茶叶综合标准化示范区立项,由泰安市质监局、泰山区政府、泰山区质监局承担建设。2015年12月,示范区通过国家标准委验收。项目通过健全泰山茶综合标准体系,运用标准化手段,指导企业、农户在茶叶种植、投入品监管、病虫害防治、检验检测、加工销售全过程,建立质量、技术标准,实行产前、产中、产后标准化管理。示范区创建以来,泰安质监部门大力推行泰山茶标准化种植技术,先后制定《泰山茶》《无公害泰山茶生产技术规程》等8个山东省地方标准、泰安市农业标准规范,形成了行业标准、地方标准相配套的产业标准体系,既为企业按标准生产提供科学依据和技术保障,也为后续监管、打击假冒伪劣提供明确评判标准。

通过创建国家茶叶综合标准化示范区,区域内正在逐步形成有一定规模的茶产业集群和龙头茶企,有力推动了泰安市茶产业整体质量水平的提高和品牌建设力度的加大,促进了地方经济的发展。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询