青岛双飞软件有限公司

随着科学技术的飞速发展,我国已进入办公无纸化、交流网络化、军事信息化的信息时代,各行各业、各个领域都离不开计算机,而凡是使用计算机的人士都离不开文字录入,因此,文字录入速度在一定程度上会影响办公效率、学习效率及网络交流效率。但是目前大多数人仍然在采用传统的全拼输入法,一个手指、一个手指地交替击键,逐个字母、逐个字母地录入汉语拼音字母,如同在信息化高速公路上,一脚、一脚地蹬着脚踏板骑自行车,远远落后于时代发展对文字录入速度的要求。

毕业于海军潜艇学院办公自动化专业的谭连顺敏感地意识到,应该提高全民的文字录入速度,相应地提高办公效率、学习效率及网络交流效率,进而促进社会的发展。因此,他决心运用在大学里所学习的专业知识,研发一个能够大幅度地提高文字录入速度的软件,为促进社会发展做出贡献。于是便于2009年注册了青岛双飞软件有限公司,开始了艰辛的创业之路。

经过刻苦钻研,潜心研究,终于研发成功了普及版双飞速录软件。该软件在台式电脑、笔记本电脑及Windows系统的平板电脑上,实现了以前只能在速录机上才能实现的双手同时击键、多键同时录入的并击录入方式,击键一次即可录入一个中文,或者两个英文字母,或者一个日文假名,击键一至三次即可录入一个英文词汇。如果将普通输入法比喻为骑自行车,则双飞速录可称得上是开汽车,从而大幅度地提高了文字录入速度,相应地提高了工作效率、学习效率及网络交流效率。

该软件目前居于国内领先水平,已于2009年取得了国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书,于2011年取得了国家知识产权局颁发的发明专利证书。并且已被青岛大学等高校、四川托普信息技术职业学院等高职所采用,正在为国家培养既掌握专业知识,又掌握速录技能的文秘、法律、外语等专业的实用型高端人才。

在高新区管委会的大力支持和精心培育下,谭连顺及其所带领的青岛双飞软件有限公司研发团队,正在健康地发展,茁壮地成长,为研发专业版双飞速录软件继续努力,攀登新的高峰,争取为国家做出更大的贡献。

打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心