清华工业大数据平台

清华大学工业大数据技术联合研究中心依托清华大学软件学院和清华大学信息技术国家实验室的研究资源,同时联合国内外知名研究机构,以及各政企用户单位,专注于大数据核心共性平台技术的研发及其在各领域的应用。

中心研发的工业大数据平台采用了云+端和后端全分布式架构,并针对机器数据特有的数据类型如时间序列、时空轨迹、多维矩阵等提供优化的数据管理系统内核。

随着物联网、智能制造、工业4.0、工业互联网的兴起,互联网正从人人互联的移动互联网时代向万物互联的新时代迈进,各种智能装备、科学仪器、传感器等机器产生的数据成为大数据的重要来源。机器大数据有非常广泛的市场前景,应用领域包括农业(如机械、管理、跟踪)、工业(如电力、装备、建筑)、公用事业(如铁路、航空、路桥)、军事(如武器、物流、后勤)和科学研究(如基因、遥感、气象)等。

打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询