一季度全市“1+1+1”重点产业集聚区实现平稳增长

一季度,23个全市“1+1+1”重点产业集聚区规模以上工业产值实现1118.5亿元,占全市集聚区工业产值的45.3%;实现利润52.5亿元,占全市工业集聚区的39.2%。

——传统产业集聚区(7个):黄岛船舶海工、城阳机械装备、崂山国家通信产业园、即墨纺织服装、胶州机电装备、莱西农副食品、平度食品饮料。一季度拥有规模以上工业企业615家,占23个重点集聚区的58.1%;实现规模以上工业产值640亿元,同比增长8.6%;实现利润27.6亿元,同比下降1.2%,产值和利润规模分别占23个集聚区的57.2%、52.6%。

——新兴产业集聚区(11个):黄岛海洋生物、城阳轨道交通、青岛软件科技城、高新区高端装备、崂山高端装备、即墨龙泉汽车、即墨太阳能、胶州高端装备、莱西石墨新材料、莱西新能源汽车、平度新能源。一季度拥有规模以上工业企业347家,占23个重点集聚区的32.8%;实现规模以上工业产值389.5亿元,同比增长7.1%;实现利润21.7亿元,同比下降5.4%,产值和利润规模分别占23个集聚区的34.8%、41.3%。

——高技术制造业集聚区(5个):黄岛通用航空、城阳电子信息、高新区生物医药、胶州通用航空、平度家电电子。一季度拥有规模以上工业企业96家(黄岛和胶州2个通用航空集聚区为新培育,尚未形成规模以上工业企业),占23个重点集聚区的9%;实现规模以上工业产值88.8亿元、利润3.2亿元,分别占23个集聚区的7.9%、6.1%。

本文来源:青岛市经济和信息化委员会 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心