山东省胶州市两宗旧村改造地块出让

胶州市国土资源局日前发布土地出让公告,将于5月26日上午10时网上拍卖位于胶州市西部核心区的两宗住宅用地,总占地面积超6.9万平方米。这意味着未来将有两宗大型楼盘上市,对于胶州楼市稳定健康发展起到重要作用。

公告显示,此次出让的两宗地块均为纯住宅地块,位于胶州市区。其中一宗地块位于杭州路东侧,青年路南侧,土地面积约5.03万平方米,规划建筑面积约7.04万平方米。另一宗地块位于经二路西侧,青年路南侧,土地面积1.87万平方米,规划建筑面积2.6万平方米。两宗地块均为旧村改造地块。

从地图上来看,上述两宗地块均位于胶州"西部核心区",靠近胶州市政府,为胶州市商贸中心,靠近香港路、广州路等主要交通干线,出行便利。另外,青岛工学院、胶州初级实验中学、胶州一中、十中等学校分布周边,还有三里河公园、喜来登等,周边配套完善。目前,两幅地块周边已有花园新村、凤凰新城、润鸿德台湾花园等成熟小区,二手房均价7000-9000元/平方米。据规划上述两宗地块容积率情况,未来小区规划建设或以改善性客户为主。

地铁8号线的规划、青岛新机场的建设等利好,让胶州楼市从远离主城区的寂静到逐渐升温。正是因为看中了胶州的潜力,很多购房者选择来胶州置业。在五四广场一家公司上班的小周告诉记者,作为一名刚需客,最近他就把目光投向了胶州,而且打算在地铁8号线沿线买房。 "只要地铁通到的地方都能接受,从胶州到五四广场通勤时间也就50分钟左右,完全可以接受,而且房价性价比比较高,我是比较满意的。 " 

本文来源:青岛晚报 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心