去年泰安3个PPP项目获奖补资金2696万

近日,财政部根据《普惠金融发展专项资金管理办法》,对符合条件的PPP新建示范项目和地方融资平台公司存量转型项目,拨付2.6亿元以奖代补资金,泰安市3个项目获得奖补。连同省级奖补,2016年泰安市PPP项目共获得上级奖补资金2696万元。

据了解,入选的三个项目分别是:岱岳区城乡环卫一体化项目500万元,宁阳县引汶工程800万元,宁阳县文庙历史文化街区项目800万元。近年来,我市积极深化政策研究,创新工作措施,在全市范围内深入开展了政府和社会资本合作(PPP)模式推广运用的探索和实践,取得了良好的成效。截至目前,我市共储备项目70个,总投资额1114.77亿元,通过省财政厅审核入库项目65个,总投资额1032.32亿元,涉及市政、能源、水利、文化、卫生、保障性安居工程、交通、林业、旅游等多个领域。其中,已完成两项评价项目23个,已签约执行项目10个,入选国家级示范项目5个,省级示范项目5个。

为争取省财政对我市PPP工作的政策支持,助推更多PPP项目落地,在省财政厅的支持下,与山东省财金集团合作组建了总规模80亿元的泰安市政府和社会资本合作发展基金。

同时,岱岳区天颐湖水生态环境综合治理项目和宁阳县工矿棚户区改造项目已按要求提报申请材料,申请2017年中央财政PPP项目以奖代补资金1000万元。

本文来源:泰安日报 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询