中荷有机食品产业园落户青岛西海岸

12月4日,2016中国大宗农产品现代流通创新发展高峰论坛暨中荷有机食品产业园项目签约仪式在西海岸新区举行。国家部委及行业协会领导、业界专家和行业精英等共聚一堂,研讨利用“互联网+现代农业”的农产品现代流通模式。同日,青岛西海岸新区现代农业示范区管委、青岛绿色硅谷科技有限公司、荷兰丰收联盟三方签署了投资协议,将投资16亿元在新区规划建设中荷有机食品产业园项目。

专家为“订单农业”发展支招

本次高峰论坛由中国物流与采购联合会大宗商品交易市场流通分会主办,青岛西海岸新区现代农业示范区管委会承办,青岛绿色硅谷科技有限公司、山东寿光蔬菜产业集团(青岛)商品交易市场有限公司协办。论坛主题为“互联网+订单农业——打造农产品现代流通快车道”。围绕“订单农业”这一创新课题,与会专家以青岛绿色硅谷、青岛商品交易市场为调研样本进行了主题发言。

16亿元建中荷有机食品产业园

昨天活动中,青岛西海岸新区现代农业示范区管委、青岛绿色硅谷科技有限公司、荷兰丰收联盟三方签署了投资协议,将在青岛西海岸新区规划建设中荷有机食品产业园项目。该项目是青岛绿色硅谷科技有限公司联合荷兰丰收联盟的扩大投资项目,新规划建设有机蔬菜生产基地、有机食品加工基地及研发中心、中荷农业研究院中国总部和蔬果花卉拍卖挂牌结算中心4个项目,总投资约16亿元人民币。据了解,青岛绿色硅谷农业科技项目是现代农业示范区2015年引进建设的青岛市重点建设项目,是国内首个采用荷兰农业高新科技集中展示一二三产融合发展的示范园,代表了目前国内精准农业、高效农业和智慧农业的最高水平。

两家企业进驻青岛商品交易市场

大会上,还举行了青岛商品交易市场首批交易商入市和线上贸易企业战略合作签约仪式。 fopa国际贸易有限公司、香港日升农业有限公司与山东寿光蔬菜产业集团(青岛)商品交易市场签订入市协议,成为进驻青岛商品交易市场的首批交易商。香港日升农业有限公司、亿利资源集团有限公司、烟台市农资总公司等线上贸易企业与寿光蔬菜产业控股集团签订战略合作协议。

据悉,现代农业示范区作为西海岸新区十大功能区之一,成立两年来,作为全市发展农业高新技术产业的主阵地,坚持“一区多园”开发模式,以张家楼、六汪两个直管区为主战场,在直管区以外重点规划建设10个特色农业示范园,不断集聚国内外科研院所和科技型、创新型农业龙头企业,将成为青岛农业科技研发与成果孵化的高地,在全国打造出一个 “绿色硅谷智慧农业”的新品牌。

本文来源:青岛新闻网 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询