郭树清到泰安市调研国有企业改革等工作

11月24日至25日,省委副书记、省长郭树清到山东能源肥矿集团、泰安市就国有企业改革、农业和食品安全等工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实中央和省委决策部署,不断深化国有企业改革,扎实做好各项民生工作。

目前,肥矿集团改革重组工作正稳步有序推进。郭树清来到肥矿集团职工再就业培训中心,与正在接受转岗培训的职工亲切交谈。在月嫂培训班,他仔细询问了课程设置、就业地点、工资待遇等情况,希望她们好好学习,早日走上新的工作岗位。在电商辅导班,郭树清鼓励大家尽快熟练掌握电商技能,依靠创业创新增收致富。随后,郭树清来到肥城矿业中心医院,详细了解医院发展、诊疗、医保等情况,希望医院不断深化改革,提升医疗服务水平,更好满足患者需求。

调研中,郭树清主持召开座谈会,听取肥矿集团改革重组工作进展情况汇报。会上,山东能源集团、肥矿集团、泰安市、肥城市负责同志作了发言,肥矿集团退岗、转岗、在岗职工代表谈了参与改革重组的做法和体会。郭树清认真听取发言,不时插话与大家交流。他指出,肥矿集团改革重组,对全省供给侧结构性改革和化解过剩产能,具有重要的示范意义。目前,改革重组工作基本达到了预期目标,相关各方给予充分肯定。要在前期工作的基础上,乘势而上,继续推进,努力探索出一条企业可持续发展的新路子。要把加强党的领导放在首位,充分发挥企业党组织的政治、思想和组织领导作用,确保企业改革正确方向。要完善公司治理结构,新组建公司要按新的体制机制运行。要加快推进企业办社会职能移交,继续做好企业改制后的其他后续工作。要深入扎实细致地做好职工分流安置,维护好职工合法权益。用好棚户区和老旧小区改造等政策,努力改善职工生活环境。改革重组中,企业要发挥好主体作用,地方政府要积极配合,省有关部门要搞好服务,切实形成推进工作的强大合力。


郭树清十分关心扶贫、农村改厕、食品安全等民生工作。在泰安市宁阳县,他实地调研了引汶工程项目、伏山镇前石梁村农村改厕情况和八仙桥街道社区卫生服务中心。在肥城市,他考察了山东富世康工贸有限公司、王瓜店街道农村产权交易中心和泰盛光伏农业产业园。他指出,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,落实好各项惠民政策,努力解决事关群众切身利益的热点难点问题,不断增强群众的幸福感获得感。

省政府秘书长王华参加活动。

本文来源:山东省政府网 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询