泰安宁阳县护航企业加快发展全力创优服务举措

一是制定扶持政策“引商”。依据上级有关规定和县域实情,突出政策的承接性、针对性和可行性,制定《全县民营经济和中小微企业发展意工作见》、《关于支持全县工业企业转型升级促进发展的意见》,进一步促进企业转调创、增强投资吸引力,为全县经济发展注入动力和活力。

二是完善优惠制度“留商”。制定《宁阳县荣誉市民称号授予办法》、《经济顾问聘任暂行办法》,对固定资产投资达到1000万元或100万美元的县(境)外客商,以及对宁阳做出突出贡献的企业法人,分别给予城镇居民待遇和相应的政治待遇。

三是强化刚性措施“护商”。成立工业经济联动服务领导小组,将每月6日、22日确定为“集中服务日”,组织现场走访,整合管理资源,提高服务效能;制定《关于对重点企业(项目)实行挂牌保护的实施办法》,筛选30家企业、18个项目作为首批重点保护对象,切实维护企业生产经营秩序和合法权益。同时,畅通车辆营运“绿色通道”,梳理纳入县重点调度的项目车辆244辆,勘察指定运输线路,建立报备审批制度,对在指定线路从事专项运输的合法营运车辆,不随意拦车检查,为项目建设提供有力保障。

本文来源:泰安市经信委 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询