华策影视进行产业布局 投资万达影视及青岛万达影视

3月15日晚发布《对外投资公告》称,华策影视以自有资金84,634,760.71元收购万达集团和王健林先生合计持有的万达影视传媒有限公司0.53%的股权;同时,以自有资金出资115,365,239.29元对青岛万达影视投资有限公司进行增资,其中7,714,323.50元计入注册资本,107,650,915.80元计入资本公积,增资完成后将持有0.61%的股权。

根据公告,万达影视传媒有限公司成立于2009年,注册地为北京市朝阳区,注册资本100,000万元,经营范围为制作、发行动画片、专题片、电视综艺;电影发行;项目投资;影视策划;设计、制作、代理、发布广告等。目前其股权结构为北京万达投资有限公司持股55%,大连万达集团股份有限公司持股25%,王健林持股17%,林宁持股3%。截至2016年2月29日,万达影视总资产166,215万元,净资产108,663万元(以上数据未经审计)。

青岛万达影视投资有限公司成立于2015年,注册地为山东省青岛市,注册资本657,998,001元,经营范围为全国电影发行;影视项目投资与管理;组织文化艺术交流,影视策划、设计、制作;广告,展览服务等。目前其股权结构为北京万达投资有限公司持股72.14%,宿迁清远影视传媒合伙企业(有限合伙)持股15.40%,张铎持股12.46%。截至2016年2月29日,青岛万达影视总资产286,554万元,净资产286,554万元(以上数据未经审计)。

公告称,青岛万达影视近期收购了美国传奇电影公司,收购完成后,青岛万达影视将进一步整合国内、国际两个市场业务及资源,通过引进好莱坞优质资源持续提升影视制作水平、获得好莱坞优质项目投资机会、打造适合两个市场的知识产权以及向国内市场输送更多优质国际电影等措施,对业务进行全面升级。

公告表示,本次投资标的作为国内龙头文化传媒企业,规模大、成长性好,全球布局模式先进,且与万达旗下的其他企业联合构筑了“策划-投拍-宣发-放映-影迷”强大商业生态系统,未来业绩可观并相对可控,具有较高的投资价值。华策影视本次投资万达影视和青岛万达影视,有利于上市公司整体价值提升。从投资收益角度考虑,投资标的作为万达电影行业全产业链生态系统中的重要环节,按照资本市场中位数估值区间购买,未来将享有一定估值溢价。

招商证券日前发布研报表示,华策影视在过去两年完成一系列全产业链布局,囤积了大量优质IP,在2015年下半年开启“SIP”战略,致力于爆款作品的常态化,同时SIP+X战略(即以“超级化”的SIP为泛娱乐的价值轴心,链接并激发“X”种产业方向)及VR布局使其再上新台阶。该研报预计华策影视在Super IP战略下,有望以用户为导向,打通电影、电视剧、综艺、游戏、衍生品全产业通路,2016年SIP剧市场表现值得期待,华策未来弹性可期。

本文来源:中国证券报 打印全文 责任编辑:zs24963
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心