泰安全面加强商贸流通重点项目建设

一是实施重点项目带动战略。对今年集中调度的30个重点商贸流通项目,继续实行领导包保,强化协调服务和督导调度,确保重点项目顺利建设运营。预计全年完成投资119.46亿元,比去年分别提高2.1%和0.4%。泰山宝胜广场、新易泰物流园等10个重点项目将于年内建设完工,项目建成后可提供就业岗位15万个,实现利税约28亿元。

二是认真组织内贸项目对接会。围绕商品交易市场转型升级、大型仓储中心改造升级、城市配送网络建设等项目,筛选一批投资规模大、经济拉动力强、安置就业多的大项目,编制了项目推介合作手册,借助泰山商务论坛,成功召开了项目对接会,并组织11家境内外投资机构及51家大型商贸流通企业代表到高新区参观考察,6个商贸流通大项目与多家投资机构达成合作意向。

三是积极做好对上争取工作。加大对上争取力度,积极开展扶持项目申报工作。今年初步确定申报现代商务发展引导基金公益性农产品批发市场项目15个,拟申请融资3.1亿元;家政服务项目7个,拟申请融资3500万元;商贸物流项目13个,拟申请融资6.42亿元。

本文来源:山东商务网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询