山东积极推进钢铁产业转型升级提质增效

  为深入推进山东省钢铁产业转型升级实施方案的贯彻落实,进一步总结推广典型经验,促进钢铁产业结构转调再上新台阶,省经信委在泰安石横特钢,召开了山东省钢铁行业转型升级现场经验交流会。

  会议学习了十八届五中全会精神,对山东省钢铁产业转型升级工作进行了总结,以及今后山东省钢铁产业如何做好转型升级、提质增效工作进行了部署。会上石横特钢、泰山钢铁、西王特钢、鲁丽钢铁、永锋钢铁5家企业,围绕《山东省钢铁产业转型升级实施方案》的贯彻落实,分别介绍了各自转型升级的典型经验。特别是石横特钢董事长张武宗结合企业的发展和亲身感受介绍的经验,受到与会代表的高度赞扬。大家一致认为:石横特钢注重战略选择,创新管理模式,注重生产要素组合,科学运作金融资本,生产市场适销对路产品,企业利润在全国钢铁行业名列前茅的经验,值得学习借鉴。对做好今后的转型升级工作,将会起到极大地促进作用。与会代表还到石横特钢生产现场进行了参观学习。大家表示:一定学习借鉴5家企业好的做法,抓好今后钢铁企业的发展。

  省、市经信委分管主任及原材料处有关同志,泰安市、肥城市的有关领导,省冶金总公司和山钢集团等19家钢铁企业的负责人参加了会议。

本文来源:山东省经信委 打印全文 责任编辑:zs21871
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询