泰安:宁阳县优秀企业家队伍成工业转型发展主力军

  近年来,泰安市宁阳县立足“工业立县、工业强县”战略定位和产业转型升级需要,大力实施“人才强县”战略,着力加强企业家队伍建设,通过建立企业家培养制度、成立企业家协会、设立企业家节、营造尊重支持企业家的氛围等一系列措施,培育了一大批具有战略眼光、拥有先进技术、懂经营善管理的复合型企业家,成为引领大众创业、推动万众创新、加快工业经济转型发展的主力军。

  宁阳县积极创新举措,努力建设一支优秀的企业家队伍,实现跨越赶超。近年来,共举办一年制高端培训班9个。仅培训一项,县财政每年就拿出100万元专项资金,为本土企业家提供一个更新理念、开阔视野的平台。

  针对企业家不同需求,该县还聘任了一批政府经济顾问、联系了一批专家学者、组建了一支创业辅导师队伍,对企业发展把脉问诊,为企业把握商机提供咨询。山东鲁珠集团采纳富弼世界战略商业研究院教授汪俊宏建议,成功收购意大利LAG和雷诺机械公司,实现引技术、引人才与海外上市多赢,实现了政府牵线帮助企业家成长的一次成功探索。

  凭借一系列富有含金量的人才政策,目前,宁阳县企业家队伍中有国家“千人计划”专家2人、国务院特殊津贴专家1人、国家创新人才推进计划人选1人、“泰山学者”2人、山东省有突出贡献中青年专家2人、全国“五一”劳动奖章获奖者2人。上半年,该县实现生产总值178.9亿元,同比增长8%,分别高于国家、省、市平均增速1个、0.2个、0.2个百分点。而这其中,宁阳县优秀企业家领航的企业对经济增长贡献尤为突出,正以前所未有的巨大驱动力,推动着宁阳转型升级、跨越赶超。

本文来源:泰安市经信委 打印全文 责任编辑:zs6632
产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询