17个项目落户高新区 总投资额达78亿元

9日上午,高新区专家顾问聘任暨重点项目签约仪式举行。以互联网、新能源等为主的17个重点项目落户高新区,项目总投资额达78亿元。15位来自中国工程院等单位的专家,受聘为专家顾问。

9日上午10点15分,2015泰安国家高新区跨越发展专家顾问聘任暨重点项目签约仪式在万达嘉华酒店举行。刘先林、魏正耀等共15位学者,受聘成为高新区专家顾问,并领取到聘书,为高新区发展出谋划策。这些学者多来自中国工程院、中国科学院等科研单位。

作为第二十九届泰山国际登山节活动之一,17个重点项目落户高新区,并在现场正式签约落地,包括全国物流信息交易中心、地质测绘集成系统工程研发、免疫细胞治疗技术研发、现代物流产业园建设、泰山学者协同创新平台等。本次签约重点选择科技含量高、市场前景好、成长性强的项目大力推进,互联网、新能源、高科技,成为签约项目的亮点。

以“国家级大数据产业园项目”为例,项目致力建设中国农业大数据中心,今后农作物该种多少、种什么、价格如何等,通过大数据可以一目了然反应出来。据了解,这批签约项目总投资额达78亿元,另外,高新区还有4个重点项目已于昨日参加了市里集中签约,总投资额达50亿元,全区21个重点签约项目投资额达128亿元。


本文来源:齐鲁晚报(济南) 打印全文 责任编辑:zs17342
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询