山东泰安外侨办搭侨领合作平台 促成2个项目落户

去年,在“百名侨领泰山行”活动中,(山东省)泰安市外侨办促成澳门温州商会投资的2个项目落户宁阳县八仙桥工业园区。其中,投资7000万美元的港澳工业园和5000万美元的五金配件项目已经开工。这是(泰安)市外侨办大力开展外事侨务活动、服务全(泰安)市经济社会发展结出的又一丰硕成果。

去年以来,泰安市外侨办立足本职,发挥优势,大力开展“驻外(华)使节泰山行”“百名侨领泰山行”“海外精英泰山创业行”等活动,全力搭建合作平台,积极邀请驻华(外)使节、重要国际组织负责人、世界侨团侨领来我市参观考察,主动协调做好对口企业、对口项目的推介和对接工作,服务经济社会发展取得新进展。在“驻华(外)使节泰山行”活动中,市外侨办邀请国外驻华使节、我国驻外使节到泰访问、考察,进一步扩大泰安、泰山影响,增强了我市的国际影响力和区域竞争力,加快了外经贸发展特别是企业“走出去”步伐。市外侨办还积极组织“百名侨领泰山行”活动,每年都有选择、有重点地引进30名左右世界著名侨领到我市开展多领域、深层次地交流和合作,力争通过“百名侨领泰山行”活动搭建双方合作的桥梁和平台,每年都促成一批项目落地。

本文来源:大众网 打印全文 责任编辑:zs5
产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询