宁阳找准位置对接泰城南部“同城”发展

  24日,记者从宁阳县发改部门获悉,宁阳县关于《积极融入“一圈一带”发展规划推进全县经济社会科学发展的实施方案》已经完成初稿,有望近日出台。

  宁阳将抢抓泰城南部新城对接,实现同城化发展。积极争取省、市交通部门的支持,努力将贯穿宁阳东西的高速公路列入省新一轮路网规划,尽快改变宁阳县城偏离主干道的现状。

  发展科技产业城

  对接泰城南部

  今年以来,宁阳先后聘请南京大学编制《宁阳县经济社会发展战略规划》,聘请省城乡规划设计院编制《宁阳县统筹城乡发展规划》,聘请苏州未来城市规划设计院编制县城总体规划和泰山之阳科技产业城的总规、控规、详规,确立了全县“双核一环”、“两轴一带”的发展布局,明确了“城乡一体、生态优先、产城融合”的发展思路,着力在西部经济隆起带中率先奋力崛起,在省会城市群经济圈中找准宁阳的定位。

  宁阳将抢抓泰城南部新城建设和市委、市政府打造泰城至磁窑华丰高端产业聚集带的机遇,加快泰山之阳科技产业城与泰城在科技、信息、人才、产业、生态、基础设施等方面的对接融合,形成“同城效应”,实现同城化发展。

  大力发展现代服务业,发挥泰山之阳科技产业城交通区位优势,加快推进亿丰国际时代广场、金阳商贸城、易鑫汽车城等重点服务业项目,培植凌云、万达等30个服务业企业,推动生产性服务业、消费性服务业扩大规模、提档升级使其成为服务泰安及周边的物流、仓储基地。

本文来源:齐鲁晚报 打印全文 责任编辑:zs1102
产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询