宁阳县投资洽谈会集中签约29个重点项目

  9月8日上午,由山东省宁阳县委、县政府主办的“中京新城·魅力宁阳”投资合作洽谈会在泰安市举行。

  本次洽谈会吸引了江苏圣奥化学科技有限公司、中化国际(控股)股份有限公司等国内知名企业负责人等各客商共计90余人参加。洽谈会上集中签约项目达29个,涉及高新科技、五金建材、城市建设、文化旅游等领域。

  据了解,宁阳因处于北京与南京之间的中点,古时被称为“中京”。宁阳交通便捷,资源丰富,京台高速、104国道和京沪铁路、京沪高铁、磁莱铁路以及正在建设的晋豫鲁铁路贯穿全境。宁阳蟋蟀、宁阳大枣成为国家地理标志产品。宁阳县还被命名为“中国十字绣之乡”“中国钢球之乡”。

  据山东宁阳县委书记刘学保介绍,该县将2013年确定为“项目建设推进年”和“作风建设年”,倡树“实干就是水平,落实就是能力”信念,坚持一切工作项目化、项目工作具体化、具体工作责任化,牢牢抓住招商引资和项目建设不放松,引外力、借上力、激内力,扩增量、优存量、提总量,积蓄了跨越赶超新动力。今年上半年,全县实现生产总值153.5亿元,同比增长10.7%。

  目前,宁阳县被纳入山东省省会城市群经济圈和西部经济隆起带两大战略规划区,发展机遇相互叠加,政策优势更加突显,投资前景更加广阔。

本文来源:新华网山东频道 打印全文 责任编辑:zs1102
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询