泰安高新技术产业开发区

  泰安高新技术产业(经济)开发区位于驰名中外的泰山脚下,是经山东省人民政府批准设立的省级重点高新区(经济区),泰城现代化园林旅游城市的重要组成部分和副中心。它包括泰城东部6平方公里的建成区和南部新区。新区东依京沪铁路,南傍京福高速公路,西至京沪高速铁路,北靠京沪高速公路,104国道穿区而过,规划面积50平方公里,区位发展条件得天独厚;已实现道路、供水、排污、供电、供热、天然气、通讯及场地平整等“七通一平”,高等级路网已经形成,各种配套管线同步敷设,基础设施日益完善。

泰安高新技术产业开发区

  泰安高新区(经济区)重点发展汽车及零配件、机械设备、食品医药、电工电气、新材料等产业。泰安高新区(经济区)管委会代表泰安市政府在辖区内行使市级经济管理权限和政治、社会事务管理权。高新区(经济区)不断创新服务理念,倾力打造的“投资泰安,稳如泰山”服务品牌被评为山东省服务名牌。目标是按照建设“经济高速增长区、高新技术聚集区、集约高效样板区、科学发展示范区”的要求,建设成为工业经济发达、产业结构合理、经济实力雄厚、管理运转高效、设施功能完善、生态环境优美,以现代工业、高新技术产业为主导的现代化工业新城区。

  泰安高新区(经济区)以完善的基础设施、优美的生态环境、优质的管理服务,吸引了大批中外客商前来投资兴业,各项主要经济指标每年以40%以上的幅度递增。目前已有来自美国、日本、韩国等国和我国香港、台湾等地区的客商相继在区内投资建厂。日本古河随车起重机、中关村东华合创、青年汽车、新凯汽车、鲁峰汽车、泰开电气、蒙牛乳业、奥博华电子、中国重汽集团、山东煤机集团、京卫制药等一批项目落户高新区后,获得了丰厚的收益和真诚的回报。国家级高新技术创业服务中心、星火科技园、山东服装学院、山东财政学院东方学院、山东中医药技术学院、泰山医学院新校区、凤凰小学以及龙泉小区、凤凰小区等相继建成,高新区社会功能日益完善。

  泰安高新区(经济区)是您理想的投资宝地,热忱欢迎海内外朋友到泰安高新区参观考察、投资兴业、创新发展。

打印全文 责任编辑:zs5
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询